素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

バーベキューチキン

【228㎉】

コラム
バーベキュー風味のソースと鶏肉をビニール袋に入れもみ込む。あとはオーブンで焼くだけ。こんがり焼け照りが出るとでき上り!!





鶏手羽先 12本(約700g)
バーベキューソース
オイスタソース 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
たまねぎ(すりおろす) 30g
にんにく、しょうが(すりおろす) 各15g分
サラダ油、酢、砂糖 各大さじ1
すりごま(白) 適宜
 
[1]

鶏手羽先は、手羽中と手羽先に切り分けビニール袋に入れる。バーベキューソースの材料を加えよくもみ込み、15分位おき味をなじませる。

[2]

オーブンの鉄板にオーブン用の紙を敷き、[1]の鶏手羽を取り出して並べる。160℃で15〜20分間、途中裏返して両面を焼く。

[3]

器に盛りすりごまをふる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.