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春キャベツ |
1/2コ(約500g) |
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豚もも肉(薄切り) |
200g |
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削り節(かつお) |
10g |
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しょうが |
20g |
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・かたくり粉、塩、酢、しょうゆ |
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[1] |
春キャベツは芯を除きざく切りにする。芯は表面の堅い皮をピーラーで削り薄切り、しょうがはみじん切りにする。 |
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[2] |
豚肉は一口大に切り、かたくり粉大さじ2を全体にまぶす。 |
[3] |
削り節は紙タオルを敷いた耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)に1分間かけてパリッと乾燥させ、手もみで細かくする。 |
[4] |
なべに湯を沸かして、[2]の豚肉と芯、キャベツの順に入れてゆでる。再び沸騰したらザルに上げて湯をきりボウルに移す。 |
[5] |
[4]に[3]の削り節[1]のしょうが、酢、しょうゆ各大さじ4を加えよくあえ器に盛る。 |
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