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春キャベツと豚肉のおひたし

【160㎉】

コラム
春キャベツの時期には一度は作ってほしい一品。温かくても冷めてもおいしくいただけます。





春キャベツ 1/2コ(約500g)
豚もも肉(薄切り) 200g
削り節(かつお) 10g
しょうが 20g
・かたくり粉、塩、酢、しょうゆ
 
[1]

春キャベツは芯を除きざく切りにする。芯は表面の堅い皮をピーラーで削り薄切り、しょうがはみじん切りにする。

[2]

豚肉は一口大に切り、かたくり粉大さじ2を全体にまぶす。

[3]

削り節は紙タオルを敷いた耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)に1分間かけてパリッと乾燥させ、手もみで細かくする。

[4]

なべに湯を沸かして、[2]の豚肉と芯、キャベツの順に入れてゆでる。再び沸騰したらザルに上げて湯をきりボウルに移す。

[5]

[4][3]の削り節[1]のしょうが、酢、しょうゆ各大さじ4を加えよくあえ器に盛る。




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