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新じゃがいもの重ね焼き

【直径18cmのグラタン皿使用 1118㎉】

コラム
普通においしい重ね焼きです。朝食や酒の肴、おやつ等オールマイティに重宝します。





新じゃがいも 500g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 6枚
A
牛乳 カップ1/4
マヨネーズ 50g
パセリ(みじん切り) 少々
・オリーブ油、粗びき黒こしょう
 
[1]

じゃがいもは皮をむき5cm厚さの輪切り又は半月切りにし、5分間水にさらす。

[2]

なべに湯を沸かし、塩小さじ2と[1]を入れて約7〜8分間かけてかためにゆでる。

[3]

耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、[2]の1/2量を敷き詰め、Aの1/2量を前面に塗り、黒こしょうをふりスライスチーズ3枚を並べる。残りも同様にして重ねる。

[4]

180℃に熱したオーブンで約25分間かけて色よく焼きパセリをちらす。

※ドライパセリの作り方※
パセリの葉先を摘みオーブン用敷紙にのせる。100℃で20〜30分間加熱し乾燥させる。




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