|
|
新じゃがいも |
500g |
|
スライスチーズ(溶けるタイプ) |
6枚 |
|
A |
|
|
パセリ(みじん切り) |
少々 |
|
・オリーブ油、粗びき黒こしょう |
|
|
|
|
|
|
[1] |
じゃがいもは皮をむき5cm厚さの輪切り又は半月切りにし、5分間水にさらす。 |
[2] |
なべに湯を沸かし、塩小さじ2と[1]を入れて約7〜8分間かけてかためにゆでる。 |
[3] |
耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、[2]の1/2量を敷き詰め、Aの1/2量を前面に塗り、黒こしょうをふりスライスチーズ3枚を並べる。残りも同様にして重ねる。 |
[4] |
180℃に熱したオーブンで約25分間かけて色よく焼きパセリをちらす。
※ドライパセリの作り方※ パセリの葉先を摘みオーブン用敷紙にのせる。100℃で20〜30分間加熱し乾燥させる。 |
|