|
|
キャベツ |
4〜5枚(約250g) |
|
たまねぎ |
1/2コ |
|
A |
|
|
合いびき肉 |
250g |
|
B |
|
卵 |
1コ |
|
|
塩 |
小さじ1/4 |
|
|
こしょう |
少々 |
|
|
ウスタソース |
大さじ1 |
|
|
|
・塩、パン粉、揚げ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
キャベツとたまねぎはみじん切りにし、ボウルに入れ塩小さじ1/2をからめ、15分間位おきしんなりさせる。 |
[3] |
[1]の野菜の水けをギュッと絞ってボウルに入れ、合いびき肉、[2]のパン粉、Bを加えてよく混ぜる。これを8コの平たい小判形にまとめ中央を少しくぼませ、衣としてパン粉だけをつける。 |
[4] |
170℃の揚げ油に[3]を入れ7〜8分間かけてカラッと揚げる。あればレタス等を添える。 |
|