素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

キャベツ入りメンチカツ

【333㎉】

コラム
加熱されたキャベツやたまねぎの甘みが一層おいしさにつながり、あっさりと食べられますよ。





キャベツ 4〜5枚(約250g)
たまねぎ 1/2コ
A
牛乳 カップ1/4
パン粉 カップ1/2
合いびき肉 250g
B
1コ
小さじ1/4
こしょう 少々
ウスタソース 大さじ1
・塩、パン粉、揚げ油
 
[1]

キャベツとたまねぎはみじん切りにし、ボウルに入れ塩小さじ1/2をからめ、15分間位おきしんなりさせる。

[2]

Aを混ぜ合わせ、湿らせる。

[3]

[1]の野菜の水けをギュッと絞ってボウルに入れ、合いびき肉、[2]のパン粉、Bを加えてよく混ぜる。これを8コの平たい小判形にまとめ中央を少しくぼませ、衣としてパン粉だけをつける。

[4]

170℃の揚げ油に[3]を入れ7〜8分間かけてカラッと揚げる。あればレタス等を添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.