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ごぼう |
300g |
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豚肉(小間切れ) |
300g |
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赤とうがらし(種を除く) |
1〜2本 |
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季節の青味(ゆでる) |
適宜 |
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A |
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しょうが(薄切り) |
10g |
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だし |
カップ1〜1 1/2 |
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酒、みりん、しょうゆ |
各大さじ3 |
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・酢、サラダ油、酒 |
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[1] |
ごぼうは皮をよく洗い、なべに入る長さに切る。なべにカップ6の水を沸かし、酢小さじ2とごぼうを入れ10分間ゆでる。 |
[2] |
[1]を熱いうちにまな板にのせて、めん棒やすりこぎ等でたたき、一口大に切る。豚肉は食べやすく切る。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉をいためて一旦取り出す。ごぼうとA、赤とうがらしを加えてふたをして弱火で30分間煮る。
※途中よく混ぜ水けが多ければふたを取り、煮汁がなくなるまで煮含める。 |
[4] |
[3]に豚肉を戻し入れ強火で混ぜ合わせ器に盛り青味をちらす。 |
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