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れんこん、にんじん、ごぼう |
各100g |
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糸こんにゃく |
200g |
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油あげ |
30g |
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えび |
200g |
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しょうが(せん切り) |
20g |
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絹さや(ゆでる) |
5〜6枚 |
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A |
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砂糖、酢、酒 |
各大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/3〜2 |
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だし |
カップ1/4 |
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・酢、酒、塩、ごま油 |
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[1] |
れんこん、にんじんは皮をむき薄く半月切り又はいちょう切りに、ごぼうは縦半分にし斜め薄切りにする。れんこんは薄い酢水で、ごぼうは水で軽くさらして水けを切る。 |
[2] |
糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下ゆでをする。油あげは短冊切りにする。 |
[3] |
えびは殻と尾を除き背に包丁を入れて背ワタを除き、酒小さじ1、塩少々で下味をつける。 |
[4] |
フライパンを熱してごま油をひき、[3]のえびを手早くいためて取り出す。再びごま油大さじ1を足し[1]の野菜、[2]を入れ1〜2分間中火強でいためる。混ぜ合わせたAを加え混ぜながら汁をからめる。器に盛り絹さやを散らす。
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