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ねぎソースが決め手の蒸し鶏サラダ

【188㎉】

コラム
鶏肉を加熱した後は熱がとれるまでラップをかぶせておくとパサパサが防げます。





鶏むね肉 1枚
きゅうり 3本
ねぎソース
根深ねぎ(みじん切り) 80g
ごま油 大さじ2
大さじ2
さとう 小さじ1
中華だし(顆粒) 少々
ピンクペッパー(あれば) 適宜
・にんじんの皮、たまねぎの薄切り、塩
 
[1]

鶏肉は肉の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にしてから耐熱性の器にのせる。酒をふりかけ臭み取のにんじんの皮やたまねぎの薄切りをちらし、ラップをふんわりかぶせる。

[2]

[1]を電子レンジ500Wで約5分間加熱し火を通す。ラップをかぶせたまま粗熱をとりほぐす。

[3]

きゅうり2本は縦半分に切り、めん棒で軽く叩き、食べやすく割る。塩少々をふり鶏肉とともに盛り付ける。

[4]

ねぎソースを合わせ、[3]にかけピンクペッパーをちらす。




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