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鶏むね肉 |
1枚 |
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きゅうり |
3本 |
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ねぎソース |
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根深ねぎ(みじん切り) |
80g |
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ごま油 |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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さとう |
小さじ1 |
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中華だし(顆粒) |
少々 |
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ピンクペッパー(あれば) |
適宜 |
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・にんじんの皮、たまねぎの薄切り、塩 |
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[1] |
鶏肉は肉の厚い部分に包丁を入れて開き、厚さを均一にしてから耐熱性の器にのせる。酒をふりかけ臭み取のにんじんの皮やたまねぎの薄切りをちらし、ラップをふんわりかぶせる。 |
[2] |
[1]を電子レンジ500Wで約5分間加熱し火を通す。ラップをかぶせたまま粗熱をとりほぐす。 |
[3] |
きゅうり2本は縦半分に切り、めん棒で軽く叩き、食べやすく割る。塩少々をふり鶏肉とともに盛り付ける。 |
[4] |
ねぎソースを合わせ、[3]にかけピンクペッパーをちらす。 |
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