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キャベツ |
小1/2コ(約350g) |
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A |
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鶏ひき肉 |
150g |
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豚ひき肉 |
200g |
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根深ねぎ(みじん切り) |
15cm |
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酒 |
大さじ4 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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こしょう |
少々 |
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しょうが(おろす) |
小さじ2 |
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B |
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水 |
250CC |
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酒 |
カップ1/4 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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さとう |
小さじ1/2 |
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塩 |
少々 |
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トマト |
1コ |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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パセリのみじん切り、粒マスタード |
各適宜 |
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[1] |
キャベツは2cm幅のざく切りにし、底の広いなべに敷き入れる。 |
[2] |
Aをボウルに入れ、手でよく混ぜる。酒が多めなのでかなり柔らかいが、16コのだんご状にまとめる。トマトは四つに切る。 |
[3] |
[1]のなべにBを加えて手早く煮る。キャベツがややしんなりしたら[2]のだんごを重ならないように入れ、トマトも加える。ふたをして中火で約15分間煮、汁を残して器に盛る。 |
[4] |
塩、しょうが、さとうなどで味を調え、倍量の水で溶いたかたくり粉を様子を見ながら加え、軽くとろみをつけ[3]にかける。パセリをふり粒マスタードを添える。 |
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