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さつま芋 |
200g |
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根深ねぎ(青い部分含む) |
15cm |
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干し桜えび |
10〜20g |
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卵 |
1コ |
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小麦粉 |
カップ1 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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大根おろし |
適宜 |
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・揚げ油、しょうゆ |
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[1] |
さつま芋は皮付きのまま1cmくらいのさいの目に切り、水にさらす。根深ねぎは小口切りにする。 |
[2] |
卵に水を加えてカップ3/4にし、小麦粉とかたくり粉を加えて混ぜる。ここに水けを切ったさつま芋とねぎ、桜えびを加えて混ぜる。 |
[3] |
揚げ油を160℃に熱する。[2]をスプーン等にとり、形を整えながらまとめて油に落とし入れ、5〜6分間かけてカラッと揚げる。
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[4] |
油を切って器に盛り、大根おろしを添えてしょうゆで食べる。 |
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