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大根 |
300g |
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緑豆春雨(乾) |
100g |
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にら |
100g |
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A |
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豚ひき肉 |
150g |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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しょうが(みじん切り) |
1かけ |
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B |
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砂糖 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ2 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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水 |
カップ1 1/4 |
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・ごま油 |
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[1] |
春雨は袋表示に従って戻し適宜に切る。大根は5〜6cm長さの細目の拍子切り、にらは3〜4cm長さに切る。Bの調味料を合わせる。 |
[2] |
フライパンにごま油大さじ1と大根、Aを入れいためる。肉がほぐれはじめたらBを加え約10分間ふたをして中火弱の火力で煮る。 |
[3] |
煮汁がうっすら残り、大根にも火が通ったら春雨とにらを加え軽く煮る。 |
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