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大根と春雨の辛み煮

【230㎉】

コラム
人気の中国風定番味に大根も入れて。激辛好みなら豆板醤を多めに・・・





大根 300g
緑豆春雨(乾) 100g
にら 100g
A
豚ひき肉 150g
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
B
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
カップ1 1/4
・ごま油
 
[1]

春雨は袋表示に従って戻し適宜に切る。大根は5〜6cm長さの細目の拍子切り、にらは3〜4cm長さに切る。Bの調味料を合わせる。

[2]

フライパンにごま油大さじ1と大根、Aを入れいためる。肉がほぐれはじめたらBを加え約10分間ふたをして中火弱の火力で煮る。

[3]

煮汁がうっすら残り、大根にも火が通ったら春雨とにらを加え軽く煮る。




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