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豚肉(小間切れ) |
250g |
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塩こうじ |
18g |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ |
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しょうが(みじん切り) |
1かけ |
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チンゲン菜 |
300g(2株) |
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人参 |
30g |
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筍(水煮) |
50g |
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根深ねぎ |
30g |
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干ししいたけ(乾・戻す) |
15g |
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B |
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砂糖、みそ、酒、オイスターソース |
各小さじ1 |
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鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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水 |
カップ1/4 |
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・ごま油 |
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[1] |
豚肉に塩こうじをまぶし、20〜30分間おく。チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は縦4つ割りにし根元の土を洗う。人参は短冊切り、筍は薄切りにする。チンゲン菜の茎、人参、筍は下ゆでする。根深ねぎは斜め薄切り、干ししいたけはそぎ切りにする。Bの調味料を合わせる。 |
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[2] |
フライパンに[1]の豚肉と下ゆでした野菜とA、ごま油大さじ1を入れて強火でいためる。 |
[3] |
香りが立ったら[1]のBと干ししいたけ、根深ねぎ、チンゲン菜の葉を加えいため合わせる。水分が出るようだったらとろみをつける。
※とろみ・・・かたくり粉・小さじ1、水・大さじ1を混ぜ合わせる。 |
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