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チンゲン菜と豚肉のみそいため

【218㎉】

コラム
彩りがよいと栄養のバランスもよくおいしさにもつながります。茎を4つ割りにすると芯まで食べられるので喜ばれます。





豚肉(小間切れ) 250g
塩こうじ 18g
A
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
チンゲン菜 300g(2株)
人参 30g
筍(水煮) 50g
根深ねぎ 30g
干ししいたけ(乾・戻す) 15g
B
砂糖、みそ、酒、オイスターソース 各小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
カップ1/4
・ごま油
 
[1]

豚肉に塩こうじをまぶし、20〜30分間おく。チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は縦4つ割りにし根元の土を洗う。人参は短冊切り、筍は薄切りにする。チンゲン菜の茎、人参、筍は下ゆでする。根深ねぎは斜め薄切り、干ししいたけはそぎ切りにする。Bの調味料を合わせる。

[2]

フライパンに[1]の豚肉と下ゆでした野菜とA、ごま油大さじ1を入れて強火でいためる。

[3]

香りが立ったら[1]のBと干ししいたけ、根深ねぎ、チンゲン菜の葉を加えいため合わせる。水分が出るようだったらとろみをつける。

※とろみ・・・かたくり粉・小さじ1、水・大さじ1を混ぜ合わせる。 




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