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春菊としめじの白あえ

【1人前:64kcal】

コラム
白あえの味つけは少し甘めに。
春菊としめじの食感があえ衣の味とマッチします。






春菊 1袋(200〜300g)
ぶなしめじ 1袋(200〜300g)
もめん豆腐 1/2丁
・しょうゆ、酒
A
合わせみそ 20〜30g
マヨネーズ 大さじ1/2
練りごま 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
少々
 
[1]

もめん豆腐は漬け物器等を使って水切りをする。

[2]

春菊は葉と茎に分け別々にゆでボウルにとり、しょうゆ大さじ1をふりかけ冷ます。
しめじは根元を除きほぐし、これをなべに入れ酒大さじ1をふりかけふたをする。中火強の火力で2〜3分間蒸し焼きにして火を通す。

[3]

[1]とAを混ぜ合わせ白あえ衣をつくる。

[4]

[2]の春菊はざく切りにしかたく絞り[3]に加える。しめじも加えざっくりあえる。




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