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さつまいも |
400g |
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鶏もも肉(骨なし) |
400g |
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(下味) |
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酒 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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しょうが、こしょう |
各少々 |
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ピーマン |
2〜3コ |
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溶き卵 |
1/2コ分 |
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・揚げ油、サラダ油、かたくり粉 |
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(かぼすあん) |
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かぼす汁 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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水 |
カップ2/3 |
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かたくり粉 |
大さじ1/2 |
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[1] |
さつまいもは洗って皮をつけたまま一口大の乱切りにし、水に4〜5分間ほどさらしてアクを抜く。 |
[2] |
鶏肉は2cm角切りにし下味をからめる。ピーマンはヘタと種を除き、大きめの乱切りにする。かぼすあんは混ぜておく。 |
[3] |
さつまいもの水けをよくふき、160℃の揚げ油に入れ7〜8分間かけて火が通るまで揚げる。 |
[4] |
[2]の鶏肉に溶き卵をからめ、かたくり粉大さじ3を加えてよく混ぜ、170℃の揚げ油に1切れずつ入れて約3分間揚げ火を通す。 |
[5] |
フライパンを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、ピーマンを軽くいためる。[3]、[4]を加えてさっくり混ぜる。かぼすあんをもう一度よく混ぜ加え、煮立ってとろみがつくまでいためる。 |
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