素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

揚げ里いものベーコンバターかけ

【106㎉】

コラム
ほっくりした揚げ里いもにバターじょうゆかけ‼食欲そそります。





里いも(皮をむいて) 400g
ベーコン(薄切り) 20g
バター 20g
しょうゆ 30g
A
青ねぎ(小口切り) 適宜
粉とうがらし 適宜
 
[1]

里いもは一口大に切り、160℃の揚げ油に入れ約8〜10分間揚げ火を通す。

[2]

温めたフライパンに1cm幅に切ったベーコンを手早くいため、里いもとバター、しょうゆを加え中火弱で手早くからめ、Aをふりかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.