素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ピーマンのバリバリ

【144㎉】

コラム
簡単でおいしい、時短でピーマンが何コでもバリバリ食べられます。冷やすのもおいしさにつながります。





ピーマン 5〜6コ
A
さば味付缶 2缶(220g)
豆板醤 小さじ1〜2
たまねぎ(薄切り) 1/2玉分
しょうがのせん切り 適宜
 
[1]

ピーマンは縦半分に切り、器になるように種とワタをきれいに除く。

[2]

なべにAを入れ具をほぐしながら水分をとばす。

[3]

[1]のピーマンの器に[2]を詰め、しょうがを飾る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.