素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
ピーマンのバリバリ
【144㎉】
簡単でおいしい、時短でピーマンが何コでもバリバリ食べられます。冷やすのもおいしさにつながります。
ピーマン
5〜6コ
A
さば味付缶
2缶(220g)
豆板醤
小さじ1〜2
たまねぎ(薄切り)
1/2玉分
しょうがのせん切り
適宜
[1]
ピーマンは縦半分に切り、器になるように種とワタをきれいに除く。
[2]
なべにAを入れ具をほぐしながら水分をとばす。
[3]
[1]
のピーマンの器に
[2]
を詰め、しょうがを飾る。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.