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里いも(皮付き) |
500〜600g |
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こんにゃく(板) |
300g |
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A |
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砂糖、酒、みりん |
各大さじ5 |
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しょうゆ |
大さじ2 1/2 |
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だし |
カップ3〜3 1/2 |
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枝豆(ゆでてむき実) |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
里いもは皮をむき一口大に切る。水けをふき175℃の揚げ油に入れ、約5〜6分間揚げる。 |
[2] |
こんにゃくは一口大に切り、下ゆでしてから空いりする。 |
[3] |
なべにごま油大さじ1とこんにゃくを入れ、こんにゃくがちりちりするまで中火でいためAを加える。 |
[4] |
煮汁が1/3程度残るまで煮てから里いもを加え煮からめる。器に盛り枝豆をちらす。 |
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