素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

水キムチ

【33㎉】

コラム
暑い夏にピッタリのピリッと辛いキムチ。かさがあり低エネルギーの夏野菜、きゅうりをたっぷり使います。





きゅうり 5本
大根 150g
にんじん 30g
A
100%りんごジュース カップ1 1/2
おろししょうが 10g
おろしにんにく 10g
小さじ2
赤とうがらし(小口切り) 2本分
・塩
 
[1]

きゅうりはところどころ皮をむいて縦半分に切り3cm長さに切る。大根とにんじんはそれぞれせん切りにする。

[2]

[1]をボウルに入れ、塩小さじ2と水カップ1を加えよく混ぜ15分間おく。

[3]

Aを保存容器に入れ[2]の水けを絞って加え、3〜4時間漬けて味をなじませる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.