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オクラのごまマヨあえ

【77㎉】

コラム
オクラのネバネバとごまマヨソースの相性がピッタリ!アフリカ原産の野菜なので、老化防止酵素やビタミンC、ミネラルなど暑い夏に向けての必要な栄養素がたっぷりです。





オクラ 100g
ぶなしめじ 1/2パック(50g)
人参 30g
糸こんにゃく 100g
むし鶏(市販品) 50g
A
練ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
合わせみそ 大さじ1
・塩
 
[1]

オクラはガクを取り、塩を多めにこすりつけ表面のうぶ毛を除く。塩をつけたまま熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし適宜に切る。しめじは根元を除き粗くほぐす。人参はせん切りにし、しめじとともに熱湯に入れてゆでる。冷水にとって冷ます。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り下ゆでする。むし鶏はほぐす。

[2]

Aをボウルに合わせ、先ず糸こんにゃくを入れてよくあえある。続けて残りの[1]を少しずつ加えてあえる。




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