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キャベツと玉葱入り生姜焼き

【254㎉】

コラム
生姜焼きはタレにつけ込んで焼く方法もありますが、いためる材料が多くても手軽にできるよう最後にからめるレシピです。





豚肉(小間切れ) 250g
A
キャベツ(ざく切り) 120g
玉葱(薄切り) 80g
生姜焼きのタレ 80g
・サラダ油
※生姜焼きのタレ※
A
砂糖 75g
水あめ 大さじ1 1/2
りんごジュース 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
顆粒チキンスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 150g
B
生姜(おろし) 30〜50g
生姜(粗みじん切り又はせん切り) 10g
 
[1]

フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませAをいため、ややしんなりしたら一旦取り出す。

[2]

再びフライパンを温め、豚肉をいためる。

[3]

[2][1]と生姜焼きのタレを入れていためながら強火でからませる。

[4]

※生姜焼きのタレを作る※
Aをなべに入れ弱火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱し荒熱をとる。Bを加え生姜焼きのタレを作り保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。




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