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野菜のおろし酢みそあえ

【123㎉】

コラム
酢みそに大根おろしを入れるのがミソ。さっぱりとして味もやわらかに。





きゅうり 1本
オクラ 1ネット
ぶなしめじ 50g
みょうが(小口切り) 1コ分
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
大根おろし(汁を軽くきる) 100g
A
合わせみそ 50g
砂糖 大さじ2
大さじ2
 
[1]

きゅうりは小口切りにする。ぶなしめじは根元を除きほぐす。オクラはヘタを取り熱湯でゆで、斜め半分に切る。残り湯を再び沸かし、豚肉とぶなしめじを入れ手早くほぐす。火が通ったらざるにとり広げ冷ます。

[2]

Aを合わせよく混ぜ、みょうがと大根おろしを加え、更に混ぜる。

[3]

きゅうりとオクラ、[2]を冷やし、食べる直前にあえて器に盛る。




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