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浅漬け

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浅漬けの素
300g
60g
みりん 60g
りんご酢 60g
砂糖 60g
淡口しょうゆ 30g
濃縮だし 30g
浅漬けにする野菜
キャベツ、レタス 各ざく切り
大根、人参 各半月又はいちょう切り薄切り
きゅうり 小口切り
青じそ 粗みじん切り
しょうが 薄切り三枚分のせん切り
みょうが 1コを薄切り
切り昆布(乾) 2〜3g
A野菜合計    600g
浅漬けの素 90g
 
[1]

浅漬けの素をつくる。
材料を合わせてひと煮立ちさせ冷ます。


※浅漬けの素は保存容器に入れ冷蔵庫で保存する。

[2]

Aの野菜を大きなポリ袋に入れ浅漬けの素を注ぎ、なじませるように軽くもむ。30分以上漬ける。




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