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浅漬けの素 |
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水 |
300g |
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塩 |
60g |
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みりん |
60g |
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りんご酢 |
60g |
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砂糖 |
60g |
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淡口しょうゆ |
30g |
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濃縮だし |
30g |
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浅漬けにする野菜 |
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キャベツ、レタス |
各ざく切り |
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大根、人参 |
各半月又はいちょう切り薄切り |
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きゅうり |
小口切り |
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青じそ |
粗みじん切り |
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しょうが |
薄切り三枚分のせん切り |
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みょうが |
1コを薄切り |
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切り昆布(乾) |
2〜3g |
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A野菜合計 600g |
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浅漬けの素 |
90g |
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[1] |
浅漬けの素をつくる。 材料を合わせてひと煮立ちさせ冷ます。
※浅漬けの素は保存容器に入れ冷蔵庫で保存する。 |
[2] |
Aの野菜を大きなポリ袋に入れ浅漬けの素を注ぎ、なじませるように軽くもむ。30分以上漬ける。 |
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