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ピーマン |
6コ |
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鶏もも肉 |
2枚(約500g) |
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A:下味 |
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こんにゃく |
1枚(約250g) |
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粉ざんしょう |
少々 |
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[1] |
鶏肉は縦半分に切り、1〜1.5cm幅のそぎ切りにしてAの下味をからめる。 |
[2] |
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。さらに一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎりゆでてからざるに上げて水けをきる。 |
[3] |
[1]の汁けをきり、残った下味に塩小さじ1/3を加えて混ぜる。 |
[4] |
フライパンを中火強で熱し、[3]の鶏肉を入れていためる。鶏肉の色が変わったらこんにゃくを加えていため合わせる。全体に油が回ったら[3]の下味、ピーマンを加えてふたをし、3分間弱火で蒸し煮にする。 |
[5] |
ふたを取って強火にし、汁けをとばす。器に盛り粉ざんしょうをふる。 |
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