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新たまねぎ |
400g |
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厚揚げ |
300g |
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卵 |
2コ |
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水菜(ざく切り) |
適宜 |
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A |
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だし |
カップ1 |
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しょうゆ、酒 |
各大さじ3 |
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みりん |
大さじ6 |
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粉とうがらし |
適宜 |
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[1] |
新たまねぎは縦半分に切って芯を取り、さらに10cm長さに切る。厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。 |
[2] |
卵はボウルに割り入れ、卵白を切るようにして軽く混ぜる。 |
[3] |
なべにAを入れて煮立て、厚揚げを加えて1〜2分間中火で煮る。味がなじんだら新たまねぎを加えおとしぶたをし、時々混ぜながら煮る。 |
[4] |
新たまねぎがしんなりしたら強火にして[2]の卵を加える。なべを揺すりながら卵がほぼ固まったら火を止め、水菜を加えて器に盛り、粉とうがらしをふる。 |
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