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グリンピース(むき実) |
200g |
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鶏ひき肉 |
400g |
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A |
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根深ねぎ(みじん切り) |
大さじ3 |
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しょうが汁 |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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水 |
大さじ1 |
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・塩、かたくり粉、サラダ油 |
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[1] |
グリンピースはたっぷりの水から入れ火にかける。沸騰したら火力を弱め5分間ゆで、ざるにとりゆで汁をきる。 |
[2] |
ボウルに鶏ひき肉とAを入れて手でよく混ぜる。 |
[3] |
[1]のグリンピースをボウルに入れてかたくり粉大さじ1を混ぜ、これを[2]のボウルに加えて混ぜる。 |
[4] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱して[3]を並び入れ、中火で両面を色づくまで焼く。火力を弱め、ふたをして2分間ほど蒸し焼きにし火を通す。 |
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