素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

グリンピースつくね

【216㎉】

コラム
食物繊維もプラスされグリーンピースの甘さがおいしいつくね。





グリンピース(むき実) 200g
鶏ひき肉 400g
A
根深ねぎ(みじん切り) 大さじ3
しょうが汁 小さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
・塩、かたくり粉、サラダ油
 
[1]

グリンピースはたっぷりの水から入れ火にかける。沸騰したら火力を弱め5分間ゆで、ざるにとりゆで汁をきる。

[2]

ボウルに鶏ひき肉とAを入れて手でよく混ぜる。

[3]

[1]のグリンピースをボウルに入れてかたくり粉大さじ1を混ぜ、これを[2]のボウルに加えて混ぜる。

[4]

フライパンにサラダ油大さじ1を熱して[3]を並び入れ、中火で両面を色づくまで焼く。火力を弱め、ふたをして2分間ほど蒸し焼きにし火を通す。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.