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じゃがいもの炒め煮

【183㎉】

コラム
さつま揚げが入ってお弁当にもってこいの味つけです。





じゃがいも 500g
さつま揚げ 100〜150g
人参 100g
さやいんげん 50g
A
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
オイスタソース 小さじ1/2
だし カップ1
・サラダ油
 
[1]

じゃがいもは皮をむき横半分切る。更に1コを放射状に4〜6等分し水につける。さつま揚げは1cm幅に切る。人参はじゃがいもよりやや小さめに切る。さやいんげんはゆでてから4〜5cm長さに切る。

[2]

油の量は、フライパンに炒め物より多め、揚げ物よりも少なめの量を注ぐ。油が温まったらじゃがいもと人参をややかために揚げる。

[3]

油を除き、さつま揚げとAを加え煮立ったら中火にする。時々混ぜながら汁けがなくなるまで炒め煮する。

[4]

仕上げにさやいんげんを加える。




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