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じゃがいも |
500g |
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さつま揚げ |
100〜150g |
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人参 |
100g |
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さやいんげん |
50g |
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A |
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砂糖 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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オイスタソース |
小さじ1/2 |
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だし |
カップ1 |
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・サラダ油 |
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[1] |
じゃがいもは皮をむき横半分切る。更に1コを放射状に4〜6等分し水につける。さつま揚げは1cm幅に切る。人参はじゃがいもよりやや小さめに切る。さやいんげんはゆでてから4〜5cm長さに切る。 |
[2] |
油の量は、フライパンに炒め物より多め、揚げ物よりも少なめの量を注ぐ。油が温まったらじゃがいもと人参をややかために揚げる。 |
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[3] |
油を除き、さつま揚げとAを加え煮立ったら中火にする。時々混ぜながら汁けがなくなるまで炒め煮する。 |
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