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キャベツのサラダ

【84㎉】

コラム
新鮮なキャベツならではのさわやかな甘みにしょうががアクセントです。





キャベツ 200g
A
しょうが(せん切り) 20g
みりん 小さじ1
淡口しょうゆ 小さじ2
だし(濃い目にとる) 大さじ1
きゅうり 1/2本
人参(せん切り) 20g
むし鶏(市販品) 100〜150g
B
しょうゆ、酢、いりごま 各小さじ1
サラダ油 小さじ2
塩昆布 3〜5g
・塩
 
[1]

キャベツはざく切りにし、湯2ℓに対して塩20gを加えた沸騰湯で1分間ゆでる。水にとって冷まし水けを絞り、Aをまぶし15分間位おく。

[2]

きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、むし鶏はほぐしてからBをまぶす。

[3]

大きめのボウルに[1][2]、人参、塩昆布を入れさっくり混ぜ盛りつける。




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