|
|
キャベツ |
200g |
|
A |
|
しょうが(せん切り) |
20g |
|
|
みりん |
小さじ1 |
|
|
淡口しょうゆ |
小さじ2 |
|
|
だし(濃い目にとる) |
大さじ1 |
|
|
|
きゅうり |
1/2本 |
|
人参(せん切り) |
20g |
|
むし鶏(市販品) |
100〜150g |
|
B |
|
しょうゆ、酢、いりごま |
各小さじ1 |
|
|
サラダ油 |
小さじ2 |
|
|
|
塩昆布 |
3〜5g |
|
・塩 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
キャベツはざく切りにし、湯2ℓに対して塩20gを加えた沸騰湯で1分間ゆでる。水にとって冷まし水けを絞り、Aをまぶし15分間位おく。 |
[2] |
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、むし鶏はほぐしてからBをまぶす。 |
[3] |
大きめのボウルに[1]と[2]、人参、塩昆布を入れさっくり混ぜ盛りつける。 |
|