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わかめ(塩蔵) |
100g |
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豚もも肉(薄切り) |
100g |
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ちくわ |
2〜3本 |
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木綿豆腐 |
1丁 |
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青ねぎ |
適宜 |
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天ぷら粉 |
50〜100g |
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揚げ油 |
適宜 |
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[1] |
わかめは塩を洗って固く絞り、細かく刻む。
ポイント…戻さず粗みじん切り。 塩蔵わかめを戻さずに使うと塩味がつき、 切りやすくなる。粗みじん切りにすると 塩味が全体につく。 |
[2] |
豚肉とちくわは小口から細かく切る。 青ねぎは2〜3cm長さに切る。 |
[3] |
ボウルに豆腐を入れてつぶし、天ぷら粉と[1]と[2]を加えよく混ぜる。 |
[4] |
揚げ油を170℃に熱し、[3]を木ベラの上に大さじ1〜2杯ずつのせ平らにして落とす。残りも同様にして落とし入れ、全体がカチッとなるまで揚げて油をきる。 |
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