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ふき |
400g |
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厚あげ |
300g |
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ぶなしめじ |
50g |
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ちりめんじゃこ |
適宜 |
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A |
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砂糖 |
大さじ1〜2 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1〜2 |
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和風顆粒だしの素 |
小さじ1 1/2 |
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水 |
カップ1 |
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・塩 |
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[1] |
ふきはなべに入る長さに切り、まな板の上で転がしながら多めの塩をまぶす。塩をつけたままのふきを熱湯に入れ、堅めにゆでて水にとる。水を替えながら手早く冷やし、皮をむいて3〜4cm長さに切る。※太いものは縦半分に切る。 |
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[2] |
ぶなしめじは根元を除きほぐす。厚あげは食べやすいサイズに切り分ける。 |
[3] |
なべに[1]とAを入れおとしぶたをする。煮立ったら中火弱の火力で10分間煮る。途中から[2]を加えさらに10分間煮る。仕上げにちりめんじゃこを加える。 |
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