|
|
かぼちゃ |
正味(200g) |
|
大豆(水煮) |
200g |
|
卵白 |
1コ分 |
|
ねぎ(みじん切り) |
20g |
|
春巻きの皮(市販) |
10枚 |
|
淡口しょうゆ |
|
|
塩 |
|
|
こしょう |
|
|
しょうゆ |
|
|
|
|
|
|
[1] |
かぼちゃは1cm角に切りざっと水洗いし、耐熱皿にのせる。ラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500W)で4分間加熱する。
|
[3] |
@に大豆、ねぎ、淡口しょうゆ小さじ2、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。 Aを少量残して加え全体を混ぜる。
|
[4] |
Bを10等分し春巻きの皮にのせ、端を折り込んで巻いていく。 残しておいたAの卵白でとめる。
|
[5] |
180℃のオーブンに入れ、5分間焼き裏返してから再び5分間焼く。 熱いうちにしょうゆ大さじ1をはけで塗る。
|
|