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かぼちゃの春巻き焼き

【184】

コラム
仕上げにひと塗りしたしょうゆの香りがたまらない春巻きです。





かぼちゃ 正味(200g)
大豆(水煮) 200g
卵白 1コ分
ねぎ(みじん切り) 20g
春巻きの皮(市販) 10枚
淡口しょうゆ
こしょう
しょうゆ
 
[1]

かぼちゃは1cm角に切りざっと水洗いし、耐熱皿にのせる。ラップをふんわりかぶせ電子レンジ(500W)で4分間加熱する。

[2]

卵白は泡だて器で八分立てにする。

[3]

@に大豆、ねぎ、淡口しょうゆ小さじ2、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。
Aを少量残して加え全体を混ぜる。

[4]

Bを10等分し春巻きの皮にのせ、端を折り込んで巻いていく。
残しておいたAの卵白でとめる。

[5]

180℃のオーブンに入れ、5分間焼き裏返してから再び5分間焼く。
熱いうちにしょうゆ大さじ1をはけで塗る。




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