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白菜 |
500g |
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人参 |
50g |
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大根 |
200g |
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ニラ |
1/2束 |
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りんご |
1/6玉 |
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A |
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しょうが(すりおろす) |
大さじ1分 |
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にんにく(すりおろす) |
1〜2コ分 |
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昆布(せん切り) |
5g |
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粗挽き唐辛子(韓国産) |
5〜7g |
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B |
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C |
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・塩 |
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[1] |
白菜は軸と葉に分け、軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。人参と大根は太めのせん切り、ニラは2〜3cm長さに切る。Cを合わせる。 |
[2] |
りんごは芯を除きいちょう切りにし、AとB、Cとともに合わせタレを作る。 |
[3] |
[1]を手早くゆで冷水にとり、水けをきる。大さじ1/2の塩をまぶしさらにかたく絞る。 |
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