|
|
大根 |
400g |
|
豚バラ肉(薄切り) |
200g |
|
こんにゃく(板) |
300〜400g |
|
根深ねぎ |
1本 |
|
A |
|
合わせみそ |
60g |
|
|
さとう、しょうゆ |
各大さじ1 |
|
|
酒 |
大さじ2 |
|
|
だし |
カップ1 1/2 |
|
|
|
|
|
|
|
[1] |
大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、豚肉は3〜4cm長さに切る。こんにゃくは一口大に切る |
[3] |
大根とこんにゃくを8分通り下茹でし、仕上げに豚肉を加えてザルにとる。 |
[4] |
[2]の根深ねぎをなべの底に敷き詰め、その上に[3]をのせて平らにし、合わせたAをまわし入れる。ふたをし中火強の火力で約15分間煮る。 |
|
|