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大根とこんにゃくのみそ煮

【421㎉】

コラム
味噌味が染みて大根もこんにゃくもおいしくなります。





大根 400g
豚バラ肉(薄切り) 200g
こんにゃく(板) 300〜400g
根深ねぎ 1本
A
合わせみそ 60g
さとう、しょうゆ 各大さじ1
大さじ2
だし カップ1 1/2
 
[1]

大根は皮をむき1cm厚さのいちょう切り、豚肉は3〜4cm長さに切る。こんにゃくは一口大に切る

[2]

根深ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

[3]

大根とこんにゃくを8分通り下茹でし、仕上げに豚肉を加えてザルにとる。

[4]

[2]の根深ねぎをなべの底に敷き詰め、その上に[3]をのせて平らにし、合わせたAをまわし入れる。ふたをし中火強の火力で約15分間煮る。

[5]

途中底から混ぜ、仕上げは強火で煮上げる。




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