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白菜 |
700g |
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豚バラ肉(薄切り) |
300g |
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A |
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塩、みりん、しょうゆ |
各大さじ1 |
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根深ねぎ(斜め薄切り |
1/3本分 |
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しょうが(せん切り) |
10g分 |
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B |
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砂糖、酒、しょうゆ |
各大さじ1 |
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鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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水 |
カップ1/4 |
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ピーマン |
1コ |
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人参(斜め薄切り) |
30g |
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・ごま油、水どきかたくり粉 |
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(かたくり粉大さじ1、水大さじ1) |
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[1] |
豚肉は2〜3cm幅に切りAの調味料をからめ下味をつける。白菜は軸と葉に分け、軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き5mm幅に切る。 |
[2] |
なべにごま油大さじ1と[1]の豚肉を入れ中火にかけ、肉の色が変わるまでいためて一旦取り出す。 |
[3] |
再びごま油大さじ1を追加し、白菜の軸、ねぎ、しょうがを加えて強火でしんなりするまでいためる |
[4] |
[3]にBを加えて2〜3分間ふたをして煮る。白菜の葉と豚肉、ピーマン、人参を入れ再びふたをし、中火弱で5〜7分間煮る。仕上げに水どきかたくり粉でとろみをつける。 |
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