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かぶとミートボールのシチュー

【169㎉】

コラム
ホワイトソースを別に作らないのでとても簡単。失敗なくなめらかに仕上がります。





かぶ 1コ(500〜600g
A
鶏ひき肉 200g
塩、トマトケチャップ 各小さじ1
B
たまねぎ(すりおろす) 30g分
パン粉 20g
牛乳 カップ1/4
固型スープの素 1コ
しめじ 50g
C
スイートコーン(缶詰・クリームタイプ) 小1缶(約190g
牛乳 大さじ1〜2
・塩、こしょう、水どきかたくり粉
      (かたくり粉小さじ1、水小さじ2)
 
[1]

Bをボウルに合わせる。パン粉をしめらせてからAを加えよく混ぜて一口大に丸めミートボールを作る。しめじは根元を除き粗くほぐす。

[2]

かぶは1コを8つ割りにして、1コずつ皮を厚くむきすじを取り一口大に切る。

[3]

[2]をなべに入れて水カップ3と固形スープの素を加え強火にかける。煮立ったら[1]のミートボールを入れ、再び煮立ったらふたをして15分間煮る。

[4]

[3]にCとしめじを加え塩とこしょうで味を調え、水どきかたくり粉で薄くとろみをつける。あればかぶの葉をゆでて添える。




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