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かぶ |
1コ(500〜600g |
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A |
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鶏ひき肉 |
200g |
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塩、トマトケチャップ |
各小さじ1 |
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B |
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たまねぎ(すりおろす) |
30g分 |
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パン粉 |
20g |
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牛乳 |
カップ1/4 |
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固型スープの素 |
1コ |
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しめじ |
50g |
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C |
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スイートコーン(缶詰・クリームタイプ) |
小1缶(約190g |
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牛乳 |
大さじ1〜2 |
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・塩、こしょう、水どきかたくり粉 |
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(かたくり粉小さじ1、水小さじ2) |
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[1] |
Bをボウルに合わせる。パン粉をしめらせてからAを加えよく混ぜて一口大に丸めミートボールを作る。しめじは根元を除き粗くほぐす。 |
[2] |
かぶは1コを8つ割りにして、1コずつ皮を厚くむきすじを取り一口大に切る。 |
[3] |
[2]をなべに入れて水カップ3と固形スープの素を加え強火にかける。煮立ったら[1]のミートボールを入れ、再び煮立ったらふたをして15分間煮る。 |
[4] |
[3]にCとしめじを加え塩とこしょうで味を調え、水どきかたくり粉で薄くとろみをつける。あればかぶの葉をゆでて添える。 |
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