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大根 |
1/2本(約500g) |
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豚バラ肉(薄切り) |
200g |
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人参 |
50g |
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A |
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しょうが(せん切り) |
薄切り3枚分 |
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砂糖 |
大さじ2〜3 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ、淡口しょうゆ |
各大さじ1/2 |
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オイスターソース、ごま油 |
各小さじ1 |
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鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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水 |
カップ1〜2 |
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ブロッコリー(ゆでる) |
適宜 |
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・ごま油、かたくり粉 |
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[1] |
大根は1cm厚さの輪切りまたは半月切りにし皮をむき下ゆでする。豚肉は3cm長さに切る。人参は5mm厚さの半月切りにする。 |
[2] |
なべにごま油大さじ1と豚肉を入れ中火で加熱しいためる。火が通ったら一旦取り出す。 |
[3] |
[2]のなべに大根と人参とAを入れ煮立て、火力を弱め(常に弱く煮立つ火力)おとしぶたをし30分間前後煮る。 |
[4] |
大根が柔らかくなったら[2]の豚肉を加える。かたくり粉大さじ1/2を2倍量の水で溶き煮汁に流し入れとろみをつける。器に盛りブロッコリーを添える。
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