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白菜 |
1/4株(約400g) |
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豚こま切れ肉 |
150g |
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A |
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塩、こしょう |
各少々 |
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酒、かたくり粉、サラダ油 |
各小さじ1 |
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しめじ |
1/2袋分 |
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根深ねぎ |
1/2本 |
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しょうが(せん切り) |
薄切り5枚分 |
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B |
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酒 |
大さじ1 |
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淡口しょうゆ |
小さじ2 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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塩、こしょう |
各少々 |
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水 |
カップ3/4 |
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・塩、こしょう、酒、サラダ油、かたくり粉 |
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[1] |
白菜は芯と葉に分け、芯は一口大のそぎ切り、葉はザク切りにする。しめじは根元を除き粗くほぐす。ねぎは斜めに1cm幅に切る。 |
[3] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、白菜の芯を手早くいため、塩、こしょう、酒各少々をふり器に盛る。 |
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[4] |
フライパンをきれいにしサラダ油大さじ1を熱し、ねぎ、しょうがをいためる。香りが立ったら豚肉を加えて色が変わるまでいためる。しめじ、白菜の葉、Bを加えてひと煮立ちさせる。かたくり粉大さじ1/2を2倍量の水で溶いて加えとろみをつけ[3]にかける。 |
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