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なす |
2本(約300g) |
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合いびき肉 |
200g |
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たまねぎ(みじん切り) |
小1コ分(約100g) |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
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にんじん(みじん切り) |
1/4本分(約50g) |
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赤ワイン |
カップ1/2 |
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固形スープの素 |
1コ |
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トマト |
1コ(約200g) |
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ピザ用チーズ |
60g |
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・塩、オリーブ油、小麦粉、こしょう、砂糖、パセリ |
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[1] |
なすはヘタとガクを除きひと口大の乱切りにする。塩小さじ1/2をふり5分間おき、でてきた水分をふく。トマトはヘタを除き一口大の乱切りにし、砂糖小さじ1をまぶす。
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[2] |
フライパンにオリーブ油大さじ3を熱し、なすの全体を中火で色よく焼き取り出す。 |
[3] |
再びフライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、たまねぎ、にんにくを入れ中火でいためる。にんじん、合いびき肉を加えてさらにいためる。
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[4] |
[3]に小麦粉大さじ1をふり入れ加えて手早くいため、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。水カップ1 1/2、固形スープの素、[1]のトマトを加え、ヘラでトマトをつぶしながら混ぜ、弱火で15分間煮る。塩小さじ1/4、こしょう少々で味を調えミートソースを作る。
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[5] |
耐熱容器に[4]のミートソースを敷き、なす、ピザ用チーズをのせる。200℃のオーブンで12〜13分間焼きパセリのみじん切りをちらす。 |
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