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きのこと牛肉のしょうゆいため

【222㎉】

コラム
牛肉のコク、ごま油の風味できのこをいっそうおいしく!!





しめじ 1パック(200g)
まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 2本(150g)
えのきだけ 1袋(100g)
牛もも肉 300g
根深ねぎ(みじん切り) 5cm分
にんにく(みじん切り) 1かけ分
A
しょうゆ 大さじ1と1/2 
酒、水 各大さじ1
・塩、こしょう、かたくり粉、ごま油、かぼす
 
[1]

しめじとまいたけ、えのきだけは根元を除き粗くほぐす。エリンギは一口大の乱切りにする。牛肉は食べやすく切り分け塩、こしょう各少々をふり、かたくり粉大さじ1をまぶす。

[2]

フライパンにごま油大さじ1を熱し、ねぎ、にんにくを入れ中火でいため、香りがたったら[1]のきのこを加えていため合わせる。しんなりしたら取り出す。

[3]

フライパンをふいてごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて強火でいためる。肉の色が変わったら[2]を戻し入れ、混ぜ合わせたAを手早く混ぜ器に盛る。かぼすの輪切りを添える。




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