|
|
しめじ |
1パック(200g) |
|
まいたけ |
1パック(100g) |
|
エリンギ |
2本(150g) |
|
えのきだけ |
1袋(100g) |
|
牛もも肉 |
300g |
|
根深ねぎ(みじん切り) |
5cm分 |
|
にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
|
A |
|
|
・塩、こしょう、かたくり粉、ごま油、かぼす |
|
|
|
|
|
|
[1] |
しめじとまいたけ、えのきだけは根元を除き粗くほぐす。エリンギは一口大の乱切りにする。牛肉は食べやすく切り分け塩、こしょう各少々をふり、かたくり粉大さじ1をまぶす。 |
[2] |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ねぎ、にんにくを入れ中火でいため、香りがたったら[1]のきのこを加えていため合わせる。しんなりしたら取り出す。 |
[3] |
フライパンをふいてごま油大さじ1/2を熱し、牛肉を入れて強火でいためる。肉の色が変わったら[2]を戻し入れ、混ぜ合わせたAを手早く混ぜ器に盛る。かぼすの輪切りを添える。 |
|