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牛もも肉(小間切れ) |
300g |
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エリンギ |
2パック(約200g) |
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生トマトソース |
300〜400g |
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・サラダ油、塩、こしょう、しょうゆ、小麦粉 |
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生トマトソース |
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(出来上がり600〜700g) |
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トマト |
5〜6コ(約900g) |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
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たまねぎ(みじん切り) |
1/2コ |
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バジル(乾) |
少々 |
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・オリーブ油、塩、砂糖、こしょう |
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[1] |
エリンギは長さを半分に切り薄切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を熱してエリンギをいため、塩、こしょう各少々をふり、油をきって取り出す。 |
[2] |
牛肉にしょうゆ小さじ2、こしょう少々をまぶし小麦粉を薄く全体にまぶす。[1]のフライパンをきれいにし火にかけ、サラダ油大さじ1を熱し牛肉を入れて両面を焼き火を通す。[1]のエリンギを戻し入れ生トマトソースを加えてざっと混ぜ器に盛る。 |
[4] |
トマトはヘタを除き、大きめのざく切りにし砂糖大さじ1をまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れ弱火にかける。香りがたったら火力を強め、たまねぎを加えていためしんなりしたらトマトの半量とバジルを加える。混ぜながら強火で5〜6分間熱し煮詰める。 |
[5] |
水分が飛んだら残りのトマトを加え3〜4分間煮て、塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調える。 |
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