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きのことれんこんのオイスターいため

【154㎉】

コラム
きのこの香りに深いコクを出してくれるのがオイスターソース。新れんこんの食感との組み合わせも新鮮です。





しめじ 1パック(200g)
マイタケ 1パック
れんこん 1節(200g)
うずら卵の水煮 12コ
オクラ 1パック
オイスターソース 大さじ2
・ごま油、酒、塩、こしょう
 
[1]

しめじとマイタケは根元を除き粗くほぐす。オクラはヘタを除き長ければ2〜3等分する。

[2]

れんこんはよく洗い皮をむき、縦4等分しさらに1本ずつ長めの乱切りにする。

[3]

フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、れんこんを中火強の火力で約1分間いためる。全体に透き通ってきたら[1]のきのことうずら卵、オクラを加えていため合わせ、酒大さじ1をふる。全体がしんなりしたらオイスターソースと塩、こしょう各少々をふり、調味する。




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