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ズッキーニ |
1本(約150g) |
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パプリカ(赤・黄) |
各1コ |
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たまねぎ |
50g |
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なす |
150g〜200g |
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にんにく(つぶす) |
1かけ |
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トマト |
400g |
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顆粒スープの素 |
小さじ1 |
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青じそソース |
大さじ4 |
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・オリーブ油、塩、砂糖 |
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[1] |
トマトのヘタを取りざく切りにし、砂糖大さじ1をまぶす。 |
[2] |
ズッキーニとなすは1p幅のいちょう切りに、パプリカとたまねぎは1pの角切りにする。 |
[3] |
なべにオリーブ油大さじ3とにんにくを入れて強火にかける。香りが立ったら[2]の野菜を加えしんなりするまでいためる。 |
[4] |
[1]のトマトと顆粒スープの素を加えふたをし、中火弱で10分間加熱し火を通す。仕上げに塩小さじ1/2と青じそソースを加える。 |
[6] |
青じそ100枚を洗ってから水けをかたく絞る。青じそとにんにく5かけをフードプロセッサーでペースト状にかく拌する。ボウルに移し、オリーブ油カップ1と合わせよく混ぜ保存のできる容器に移し冷蔵庫で保存する。 |
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