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たまねぎドレッシングで豚肉とオクラのサラダ

【277㎉】

コラム
たまねぎドレッシングは冷蔵庫で1〜2か月保存可能です。野菜や肉料理にたっぷりかけて下さい。





豚肉(小間切れ) 300g
A
オクラ(ゆでてから斜め切り) 2袋
水菜(ざく切り) 100g
ピンクペッパー 適宜
※たまねぎドレッシング  出来上がり量1200g 全体のエネルギー  2298㎉
たまねぎ 500g
B
小さじ1
砂糖 大さじ3
酢、みりん、淡口しょうゆ、酒、オリーブ油 各カップ3/4
 
[1]

豚肉は熱湯にほぐし入れ、火が通ったら冷水に取って冷やし水けをきる。

[2]

※たまねぎドレッシングを作る※
たまねぎをフードプロセッサーでペースト状にかく拌する。ボウルに移しBを加えよく混ぜる。保存のできる容器に移し、冷蔵庫で保存する。

[3]

器に[1]の豚肉とAの野菜盛りつけピンクペッパーをちらし、たまねぎドレッシングを添える。




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