 |
 |
オクラ |
1袋 |
 |
たまねぎ |
大1コ(約300g) |
 |
牛薄切り肉 |
200g |
 |
A |
 |
しょうゆ、酒 |
各小さじ1 |
 |
 |
ねぎ、しょうが |
各みじん切り小さじ1 |
 |
|
 |
B |
 |
酒、オイスターソース |
各大さじ1 |
 |
 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
 |
|
 |
・サラダ油 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
オクラはヘタを取りゆでる。たまねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。牛肉にAを加え下味をつける。 |
[2] |
フライパンを熱して、サラダ油大さじ1をひきたまねぎを手早くいため、塩小さじ1/4をふり一旦取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにサラダ油大さじ1を追加して肉を入れ、ほぐしながらいため火を通す。たまねぎを戻し入れてBをからめてオクラを加え器に盛る。 |
|