|
|
オクラ |
1袋 |
|
たまねぎ |
大1コ(約300g) |
|
牛薄切り肉 |
200g |
|
A |
|
しょうゆ、酒 |
各小さじ1 |
|
|
ねぎ、しょうが |
各みじん切り小さじ1 |
|
|
|
B |
|
酒、オイスターソース |
各大さじ1 |
|
|
しょうゆ |
大さじ1/2 |
|
|
|
・サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
オクラはヘタを取りゆでる。たまねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。牛肉にAを加え下味をつける。 |
[2] |
フライパンを熱して、サラダ油大さじ1をひきたまねぎを手早くいため、塩小さじ1/4をふり一旦取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにサラダ油大さじ1を追加して肉を入れ、ほぐしながらいため火を通す。たまねぎを戻し入れてBをからめてオクラを加え器に盛る。 |
|