素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

オクラとたまねぎのオイスターソースいため

【270㎉】

コラム
いためたたまねぎに塩味をつけ甘味を引き出します。手早くいため、たまねぎの食感を残します。





オクラ 1袋
たまねぎ 大1コ(約300g)
牛薄切り肉 200g
A
しょうゆ、酒 各小さじ1
ねぎ、しょうが 各みじん切り小さじ1
B
酒、オイスターソース 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
・サラダ油
 
[1]

オクラはヘタを取りゆでる。たまねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。牛肉にAを加え下味をつける。

[2]

フライパンを熱して、サラダ油大さじ1をひきたまねぎを手早くいため、塩小さじ1/4をふり一旦取り出す。

[3]

[2]のフライパンにサラダ油大さじ1を追加して肉を入れ、ほぐしながらいため火を通す。たまねぎを戻し入れてBをからめてオクラを加え器に盛る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.