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茄子 |
2本(約300g) |
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鶏肉(もも骨なし) |
10枚(300g〜400g) |
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A |
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酒、しょうゆ |
各小さじ1 |
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B |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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酢 |
大さじ3強 |
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赤とうがらし(小口切り) |
1本分 |
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根深ねぎ(粗みじん切り) |
1/2本分 |
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レタス(ざく切り) |
1/2コ分 |
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・かたくり粉、揚げ油 |
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[1] |
茄子は一口大の乱切りにする。鶏肉は一口大に切りAに約15分間つけ下味をつける。 |
[2] |
[1]の鶏肉の汁けを取り、軽くかたくり粉をまぶし、170℃の揚げ油で4〜5分間かけて色づくまで揚げ火を通す。茄子は30秒間かけて素揚げする。 |
[3] |
器にレタスを敷き[2]を盛り、混ぜ合わせたBのねぎソースをかける。 |
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