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レタスとハムの卵あん

【1人前:159Kcal】

コラム
シャキッとしたレタスの食感がおいしさにつながります。





レタス 1コ
ハム(スライス) 50g
2コ
にんにく(みじん切り) 1かけ分
白菜漬け(みじん切り) 50g分
A
カップ2
顆粒チキンスープの素 小さじ1〜2
大さじ2
・ごま油、かたくり粉、塩、こしょう
 
[1]

レタスは手で大きくちぎる。ハムは半分に切り1cm幅に切る。

[2]

卵は卵白のコシを切るように溶く。

[3]

フライパンにごま油大さじ1、にんにくを入れ強火にかける。香りがたったらハム、白菜漬けを加え手早くいため合わせAを加える。

[4]

煮立ったらかたくり粉小さじ1〜2を、同量の水で溶いて加えとろみをつける。レタスを加えて大きく混ぜ、卵液を流し入れ手早く煮る。

[5]

塩、こしょう各少々を加えて味を調え、ごま油、大さじ1を加え混ぜる。




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