 |
 |
レタス |
1コ |
 |
ハム(スライス) |
50g |
 |
卵 |
2コ |
 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
 |
白菜漬け(みじん切り) |
50g分 |
 |
A |
 |
水 |
カップ2 |
 |
 |
顆粒チキンスープの素 |
小さじ1〜2 |
 |
 |
酒 |
大さじ2 |
 |
|
 |
・ごま油、かたくり粉、塩、こしょう |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
レタスは手で大きくちぎる。ハムは半分に切り1cm幅に切る。 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ1、にんにくを入れ強火にかける。香りがたったらハム、白菜漬けを加え手早くいため合わせAを加える。 |
[4] |
煮立ったらかたくり粉小さじ1〜2を、同量の水で溶いて加えとろみをつける。レタスを加えて大きく混ぜ、卵液を流し入れ手早く煮る。 |
[5] |
塩、こしょう各少々を加えて味を調え、ごま油、大さじ1を加え混ぜる。 |
|