素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

人参のそぼろいため

【1人前:210Kcal】

コラム
βカロテンたっぷりのメニュー。甘からい味がご飯のおかずにもお弁当にもぴったりです。





人参 2本(約300g)
豚ひき肉 200g
A
カップ1/2
カップ1/4
B
トマトケチャップ 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
にら(ざく切り) 1袋
 
[1]

人参はやや太めのささがきにする。

[2]

フライパンで豚ひき肉をいためる。色が変わりほぐれたら人参を加えさらにいためる。しんなりしたらAを加え2〜3分間いため煮し水分をとばす。

[3]

仕上げにBとニラを加え手早く混ぜ合わせ、火を止め器に盛る。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.