素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

にらの落とし卵焼き

【1人前:216Kcal】

コラム
にら、たまねぎ、豚肉と疲労回復につながる組み合わせの材料です。





にら 1ワ
たまねぎ 1/2コ
4コ
豚こま切れ肉 150g
・ごま油、塩、こしょう
 
[1]

にらは4cm長さに切る。豚肉は食べやすく切り分ける。たまねぎは薄切りにする。

[2]

フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れていためる。肉の色が変わったらにらとたまねぎを加えて手早くいため合わせ、塩、こしょう各少々をふる。

[3]

4か所にくぼみをつくり、卵を1コずつ割り落とす。ふたをして卵が好みの堅さになるまで蒸し焼きにする。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.