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トマト |
2〜3コ(約400g)) |
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鶏手羽先 |
8本 |
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たまねぎ(粗みじん切り) |
1/2コ分 |
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豆板醤 |
小さじ1/2〜1 |
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A |
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酒、しょうゆ |
各大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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トマトケチャップ |
大さじ1 |
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・塩、こしょう、サラダ油、ウスターソース |
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[1] |
鶏手羽先の先端を切り落とす。手羽中は裏側に切り込みを入れ塩、こしょう各少々をふる。トマトはヘタを除きひと口大の乱切りにする。 |
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[2] |
フライパンに油をひかずに鶏手羽と先端を並べ入れ、表面に軽く焼き色をつける。 |
[3] |
なべにサラダ油大さじ1を熱し、中火でたまねぎをいためる。しんなりとしたら豆板醤を加え混ぜ、トマトを加えて強火でいためる。 |
[4] |
トマトの角が煮くずれはじめたらAと[2]を入れ水300CCを加える。沸騰したら中火にする。混ぜながら木ベラの筋が残る程度煮詰め、ウスターソース小さじ1を加え出来上がりの色を濃くする。
※あればパセリのみじん切りをちらす。 |
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