|
|
ごぼう |
100g |
|
にんじん |
3cm長さ1本 |
|
さきいか |
15g |
|
糸こんにゃく |
30g |
|
赤とうがらし(種を除く) |
1本 |
|
A |
|
|
・すりごま |
|
|
|
|
|
|
[1] |
ごぼうはたわしで洗いささがきにし、水にくぐらせ水けをきる。 |
[2] |
にんじんは細切り、糸こんにゃくはサッとゆでる。さきいかは食べやすい長さにきる。
|
[3] |
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ2をひいて、赤とうがらしを入れ弱火で熱する。中火にかえ、こんにゃく、さきいかを加えて手早くいため、にんじん、ごぼうを加える。
|
[4] |
強火にしていため、全体にしんなりしたらAを加え味をからめる。器に盛り、すりごまをふる。 |
|