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きんぴらごぼう

【1人前:112Kcal】

コラム
ピリ辛のきんぴらごぼう。さきいかを加えるとうまみが増します。





ごぼう 100g
にんじん 3cm長さ1本
さきいか 15g
糸こんにゃく 30g
赤とうがらし(種を除く) 1本
A
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
・すりごま
 
[1]

ごぼうはたわしで洗いささがきにし、水にくぐらせ水けをきる。

[2]

にんじんは細切り、糸こんにゃくはサッとゆでる。さきいかは食べやすい長さにきる。

[3]

フッ素樹脂加工のフライパンにごま油大さじ2をひいて、赤とうがらしを入れ弱火で熱する。中火にかえ、こんにゃく、さきいかを加えて手早くいため、にんじん、ごぼうを加える。

[4]

強火にしていため、全体にしんなりしたらAを加え味をからめる。器に盛り、すりごまをふる。




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