素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

早生キャベツのコチュジャンあえ

【1人前:193Kcal】

コラム
キャベツの甘みを引き出したあえものです。丼や焼きうどんの具としても重宝します。





早生キャベツ 500g
A
豚肉(切り落とし) 200g
根深ねぎ(斜め薄切り) 1/2本分
にんにく、しょうが 各みじん切り大さじ1
B
酒、砂糖、しょうゆ、コチュジャン 各大さじ2
・ごま油
 
[1]

キャベツはざく切りにし、沸騰湯に入れ煮立ったらざるにとり水けをきる。

[2]

フライパンにごま油大さじ1とAを入れていため、豚肉に火を通す。

[3]

Bを大きめのボウルに混ぜ合わせ水けを絞った[1]のキャベツと[2]を加えあえる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.