素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

ブロッコリーのオイスターソース炒め

【1人前:54Kcal】

コラム
青菜炒めの基本レシピです。ほうれん草、小松菜、チンゲンサイ、にんにくの茎などでも応用できます。





ブロッコリー 1株(200〜300g)
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ちりめんじゃこ 適宜
 
[1]

ブロッコリーは子房に分ける。茎の部分は皮を薄くむき、ひと口大の乱切りにする。火の通りを均一にする為、炒めるまでたっぷりの水につける。

[2]

フライパンにごま油を入れ加熱し、水けをきったブロッコリーを一度に入れ強火で炒める。

[3]

水をふりかけながらブロッコリーに火を通し、鮮やかな緑色になったら水分を飛ばし、オイスターソースで調味しちりめんじゃこをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.